8 (351) 225-36-63
8 (922) 742-44-42
Записаться
пн-пт 8:00-20:00, сб 8:00-16:00, вс 8:00-16:00

Уважаемые пациенты! В нашем центре вы можете пройти программы комплексного обследования на ИППП методом ПЦР на клинически значимые инфекции

Что такое ботулинотерапия

Ботулинотерапия в косметологии является самой распространенной процедурой, направленной на поддержание молодости и красоты. Ее преимуществами является минимальная травматичность, быстрота, выраженный эффект. С помощью данной процедуры можно предупредить и разгладить морщины на коже, приподнять кончик брови, сделать взгляд более открытым, скорректировать улыбку, приподнять уголки рта, справиться с повышенным потоотделением и др.

С какого возраста можно проводить ботулинотерапию?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо учитывать, что у каждого человека мимика очень индивидуальна. Некоторые люди постоянно используют определенные группы мышц, отчего формирование морщин происходит довольно рано. Необходимо помнить, что наиболее заметный эффект при ботулинотерапии отмечается в отношение динамических морщин (они исчезают, когда мышцы расслаблены), а в отношение статических морщин (они уже не исчезают при расслаблении мышц) эффект ботулинотерапии выражен слабее, поэтому требуется не менее 2-3 следующих друг за другом без перерыва процедур. Именно поэтому главными критериями для проведения ботулинотерапии является не возраст пациента, а мимическая активность определенной группы мышц и состояние кожи в данной анатомической области к моменту встречи с врачом-косметологом.

Накапливается ли ботулинический белок в организме?

Нет. В течение нескольких месяцев препарат, введенный в мышцу, полностью разрушается и выводится из организма.

Что лучше BOTOX (ботокс) или DYSPORT (диспорт)?

Научных данных, свидетельствующих о разнице в продолжительности действия, сроках наступления эффекта и т.д., не получено, поэтому доктор исходит из своих личных предпочтений и предпочтений своего пациента.

Когда я увижу действие препарата?

Первое действие в среднем заметно через 3-4 дня после постановки, далее эффект нарастает. Однако, бывают случаи, когда действие наступает не ранее 10-14 дня, поэтому окончательную оценку результата и коррекцию производят не ранее 14 дня после постановки препарата.

Есть ли какие-либо особые рекомендации после ботулинотерапии?

Да, есть.

  • Пациент в течение первых 30 минут должен совершать движения мышцами, в которые производились инъекции препарата.
  • В течение 4 часов после инъекции нельзя принимать горизонтальное положение,
  • В течение 14 дней нельзя посещать баню, сауну, парную, солярий, заниматься интенсивными физическими нагрузками (йога и пилатес к таковым не относятся).

Если у Вас остались какие-либо вопросы, приходите на консультацию к нам в медицинский центр, врач-косметолог обязательно ответит на все ваши вопросы!